
Implantada num morro com 277m de altitude, Beja domina a vasta planície envolvente. Beja é capital de Distrito, é sede de um dos maiores municípios de Portugal, com 1 140,21 km² de área. A cidade de Pax Julia terá sido fundada ou por Júlio César ou por Augusto.


Conta a lenda que quando Beja era uma pequena localidade de cabanas rodeada de um
compacto matagal. Uma serpente assassina era o maior dos problemas da população. A solução foi envenenar um touro e deitá-lo para a floresta onde habitava a serpente. É devido à lenda que um touro está representado no brasão de Beja.


Entre o património de interesse de Beja contam-se a Igreja de Nossa Senhora do Pé da Cruz, a Igreja Matriz de Santa Maria da Feira, o Castelo, a Casa da Cultura, o Museu Jorge Vieira, o Núcleo Visigótico, o Museu Botânico, a Galeria dos Escudeiros, O Museu Rainha Dona Leonor que foi criado em 1927 e 1928 no antigo convento de Nossa Senhora da Conceição da Ordem das Clarissas. O edifício (um convento franciscano) foi estabelecido em 1459 por Fernando de Portugal, Duque de Viseu e de Beja ao pé do seu palácio ducal. A colecção do museu divide-se em três áreas distintas; arqueologia, ourivesaria e pintura. 


Entre os maiores eventos que Beja recebe todos os anos encontra-se a Ovibeja, uma feira de actividades agrícolas, pecuárias, artesanais e turísticas.
Actualmente, está a ser construído o Aeroporto Internacional de Beja, com o objectivo de captar investimentos estrangeiros. Crê-se que o Aeroporto vá fazer crescer a cidade economicamente

Ingredientes:
2 ovos
8 gemas
500g de açúcar
3dl água
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação: Bata energicamente os ovos e as gemas, até se obter um creme fofo e esbranquiçado. Unte cerca de 12 formas de queques com margarina. Deite o preparado nas formas até 2/3 de altura. Coloque um pano dobrado a forrar o fundo do tabuleiro do forno e sobre o pano coloque as formas. Encha o tabuleiro de água a ferver e leve a cozer em forno moderado (220ºC) durante 20 minutos. Leve o açúcar ao lume e com a água, o pau de canela e a casca de limão até obter uma calda fraca. Desenforme os papos de anjo para uma taça funda, pique-os com uma agulha e regue-os com a calda
O clima em Beja (a capital de distrito mais quente em Portugal Continental) é mediterrânico, influenciado pela distância à costa. Tem Invernos suaves e Verões quentes e longos.
Sem comentários:
Enviar um comentário