

Caldo Verde
Ingredientes:
.Água;
.Alho;
.Azeite;
.Cebola;
.Chouriço (opcional);
.Couve galega
.Sal;
Preparação:
Corte a couve em caldo verde. Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho em litro e meio de água temperada com o sal e metade do azeite. Retire o chouriço, esmague tudo o resto e leve novamente ao lume. Assim que estiver a ferver adicione a couve. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero e adicione o resto do azeite. Corte o chouriço em rodelas, distribua-as pelos pratos e regue com o caldo-verde. Nota: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.
Centros de Pescada com Molho de Iogurte e Salsa
Ingredientes: Alho;
.Azeite;
.Salsa;
.Cebola;
.Cenoura;
.Cravinho da Índia(opcional);
.Iogurte natural;
.Pescada;
.Pimenta(opcional);
.Sal;
Preparação:
Tempere os centros de pescada com sal e alho. Num tacho aqueça água temperada com sal, a cebola cortada, a cenoura, os cravinhos da Índia e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozer durante 15 minutos, e retire a pescada deixando a água. Com os iogurtes, o resto do azeite, a salsa, o sal e a pimenta prepare o molho. Sirva a pescada (tapada com o molho) com batatas cozidas e outros legumes.
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