

Sopa de perdiz
Ingredientes:
• batatas
• cenoura
• 1 nabo pequeno
• 1 cebola pequena
• abóbora
• 1 perdizes
• azeite q.b.
• sal q.b.
• nabiças.
Preparação:
Põem-se estes ingredientes a cozer e, quando cozidos, tiram-se as perdizes e faz-se o creme, de seguida desfiam-se as perdizes e juntam-se ao creme e por fim as nabiças escaldadas
Filetes de peixe c/ molho espinafres
Ingredientes:
• filetes de peixe (badejo, pescada, etc)
• 1 colher de chá de sal
• 4 colheres de sopa de sumo de limão
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1 molhe de espinafres, só folhas cozidas e picadas
• 1 embalagem de molho de tomate peneirado (520 gr)
• batatas descascadas e cortadas em fatias finas
• Queijo parmesão ralado q.b.
• Margarina para untar
Preparação:
Tempere o peixe com o sal e o sumo de limão. Reserve. (Pré aqueça o forno a uma temperatura média ) Numa panela média, aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho. Junte as folhas de espinafres e refogue por alguns instantes. Acrescente o molho de tomate, misture e reserve. Unte um refractário médio com a margarina e forre o fundo com as rodelas de batata. Sobre elas disponha o peixe e o molho reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 30 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário